Редмист - тихий небольшой городок на севере Америки. Здесь нет огромных небоскрёбов и гигантских парковок для машин. Люди не гоняют по дорогам на дорогущих автомобилях и не тратят деньги на доступных девочек. Казалось бы, это идеальный городок для семейных парочек с детьми и добродушных старичков, что любят ухаживать за цветочками в саду. Да так оно и было ещё пару месяцев назад...
http://s2.uploads.ru/46DZP.png
   По всей стране разносились новости о новом научном институте, учёные которого в скором будущем совершат переворот в медицине. Проект, над которым начиналась работа, должен был стать вакциной для всех генетических болезней, что вообще известны миру. Ради будущих перспектив правительство даже выделило деньги из бюджета для строительства городка, который прилегал бы к НИИ. Так, собственно, и появился закрытый для простых граждан США город Редмист.
   Населяли его научные сотрудники института, перетянувшие поближе к себе и все свои семьи. Дети без присмотра родителей гуляли на площадках до самого вечера, ведь деться им отсюда было попросту некуда. Территория по всему периметру была обнесена высоким забором, а на единственном въезде в городок круглосуточно дежурила охрана.
   Годы шли, работа в НИИ кипела, и жизнь не стояла на месте.

http://s3.uploads.ru/r5AR9.png
   Работа кипела, только с каждым годом становилось всё понятнее, что никаких плодов она не приносит. Директор института каждый день хватался за мысль, словно за соломинку на воде, что именно сегодня произойдёт то великое открытие, к которому они стремились все эти годы. Что именно этот день станет датой "Икс", и весь мир узнает о новой супер вакцине. Но этот заведомый день никак не наступал.
   Чтобы осознать, что такой волшебной медицинской формулы не существует, ему понадобились долгие семь лет. Каждый вечер эти годы ему казался самым настоящим адом, ведь очередной день подходил к концу, а новостей никаких не было.
   В 2003 году правительство прекратило финансирование мистической вакцины здоровья и открыло город для покупки жилья. Нахлынули новые люди в Редмист, появились новые частные магазины и пекарни, а из НИИ сделали лечебный пансионат в лесу, куда начали приезжать, чтобы "подлатать" свой организм. Большая часть докторов медицинских наук, что трудились в институте, покинули город, а некоторые остались тут, работая теперь уж врачами по своим специальностям. Директор теперь уже пансионата начал налегать на алкоголь, не веря своему горю, но при должности всё же оставался.

http://s2.uploads.ru/83lS6.png
   Да и почему же оставался? Он и до сих пор всё так же является директором пансионата. Усталым от жизни и изрядно потрёпанным мужиком, но всё же директором.
   Может быть, это и должно было когда-то случиться при таком начальстве, а, может, и банальная воля судьбы, но в городе начали происходить странные вещи. Повысилась заболеваемость населения, увеличилось количество смертей, в добавок ко всему ещё пропало несколько человек. По городу начали ползти разные нехорошие слухи, которые все всё равно сводились к пансионату. Как говорится, все дороги ведут в Рим, только в нашем случае Римом является старый пансионат со множеством этажей и кабинетов, за дверями которых можно спрятать самые разные скелеты.
   Люди, чувствуя что-то неладное, практически полностью покинули район рядом с некогда бывшим НИИ, перебравшись в более спокойные и уютные части Редмиста. Счастливчики успели уехать из городка, пока его снова вдруг не сделали закрытым.
   И вот теперь уже никто не в силах покинуть город, ведь вновь появившаяся охрана не выпускает за пределы забора без пропусков. Даже мэр не в состоянии ничего изменить, потому как приказ пришёл свыше без всяких разъяснений ситуации, и глава лишь только создаёт для себя иллюзию прежней жизни, находясь в ловушке вместе со всеми жителями Редмиста.
   Загнанные в западню люди пытаются делать вид, что всё нормально, не замечать странностей городка, но всё же теперь вечером на улицах города можно встретить всё меньше и меньше прохожих. Только лишь единицы намеренно покидают свои дома, отправляясь на поиски ответов.

http://s3.uploads.ru/nu0BX.png
   Подростки - неугомонные люди, которые любят ввязываться во всякие неприятности, поэтому, когда стало известно, что из местной семьи алкоголиков пропало сразу двое человек, Томас и Элисон решили обследовать дом пропавших, пока пьяный муж заливал свои раны от потери дочери и жены в баре.
   Пробравшись в обшарпанный маленький дом, находящийся недалеко от пансионата, друзья с фонариками в руках облазили скромную комнату матери и дочки и нашли там потёртую записную книжку, в которой лишь пара страниц были исписаны аккуратным почерком.
   Вернувшись домой, они прочитали дневник, который, как оказалось, принадлежал девочке Джейн, объявленной пропавшей.
   Сосканировав страницы, Том и Эли выложили свою находку на сайт, на котором отшивались безбашенные по своей натуре люди, любящие исследовать заброшенные здания, старые бункеры и искать приключения на свою задницу. Их объявление вызвало огромный ажиотаж среди новых "расхитителей гробниц", и уже через месяц в Редмист приехало двое добровольцев, решивших разобраться во всех этих странностях.
   Но вскоре отряд "Джейн" разросся с четырёх до семи человек при помощи горожан, которые также не собирались терпеть происходящее.

http://s2.uploads.ru/5if8c.png
Этот дневник принадлежит Джейн Уолкер.
12.09.12
   Сегодня мама опять уходила с утра и вернулась только ночью. Она была вся бледная, под глазами мешки, но она не пила. От неё не пахло спиртным. Мама только немного шаталась, но, как она сказала, это было из-за головокружения, и всё хорошо.
   Она принесла деньги. Много денег. Этой суммы нам хватило бы на месяц, учитывая как мы питаемся. Мне страшно. Это явно не хорошие деньги! Господи, пускай всё будет хорошо.

15.09.12
   За эти дни отец пропил практически все деньги, что принесла мама, а она даже не помешала ему! Она лишь махала рукой и говорила, что теперь у нас всегда будут деньги. Наверное, это должно быть хорошо... может, мне даже купят сарафан, как у Мередит - моей одноклассницы.

16.09.12
   Сегодня ей было ещё хуже. Мама вновь куда-то уходила. За эти дни её кожа ещё больше побледнела. Она заметно истощала, хотя есть мы стали лучше. Вчера, например, она не смогла удержать чашку в руках, потому что они очень тряслись, и по её лбу катились капли пота. Мне кажется, её постоянно знобит. Что если она серьёзно заболела? Как я без неё буду, если её положат в больницу?

21.09.12
   Оказывается, мамочка уже ходит к врачу. Ей согласились просто так помочь в пансионате! Всё-таки есть добрые люди на планете. Мама говорит, что завтра я должна буду идти с ней, потому что после капельниц она плохо себя чувствует и не может идти самостоятельно.

22.09.12
   Я уже оделась и помогла собраться маме. Я не знаю почему, но мне очень страшно. Я никогда не боялась врачей, но сейчас моё сердце колотится с бешеной скоростью. Мне просто страшно идти в этот старый пансионат...